
Esse rocambole tem uma história bem interessante para mim. Eu decidi faze-lo como surpresa de comemoração para o nosso 1 ano de namoro. Um final de semana antes eu testei a receita em casa e saiu perfeita! Então, na sexta-feira seguinte à noite, eu fiz definitivo para o nosso passeio de aniversário no sábado de manhã. Passei horas e horas na cozinha... a massa resolveu me sacanear e tava quebrando hahahaha. Fiquei tão nervosa em não conseguir fazer sair certo que a cozinha ficou uma bagunça e nem me toquei das pistas que minha família tava dando sobre o Yuri me pedir em casamento no dia seguinte. Pelo menos a surpresa dele realmente foi um sucesso!! E o rocambole deu certo no final :D
Bom, como eu disse antes é uma deliciosa surpresa para o dia dos namorados, mas vai agradar todo mundo em casa! Você pode inclusive fazer como sobremesa para receber amigos especiais :D
Chega de papo e vamos para o que interessa!
Sabor: Massa de chocolate, com recheio de ganache de chocolate branco e morangos
INGREDIENTES:
PARA OS DESENHOS
1 ovo branco
30g de açúcar granulado
40g de farinha - se quiser o desenho de chocolate substitua por 20g de chocolate em pó
20g de manteiga - temperatura ambiente
Corante natural, xarope de fruta ou qualquer corante alimentício da sua preferência
PARA O BOLO
4 ovo brancos - separados
1 colher de chá de cremor de tártaro - você acha em lojas de cereais
1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar
60g de manteiga - derretida
1/2 xícara de farinha
1/4 xícara de chocolate em pó (se quiser a massa branca em substitua por farinha)
PARA O RECHEIO
1 1/2 xícara de chocolate branco - ou qualquer outro chocolate
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de morangos - cortados
UTENSÍLIOS
Forma para assar aprox 30cm
Papel vegetal (não é papel manteiga)
Saco de confeitar ou saco ziploc
É importante medir bem certinho as quantidades, pois se errar já não sai certo.
Eu usei uma balança de cozinha :) Se não tiver em casa, recomendo comprar uma baratinha. Ajuda muito!!

MODO DE FAZER:
Começaremos pelo recheio de ganache de chocolate branco, porque ele precisa estar bem resfriado para conseguir uma ótima consistência.
Aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver. Em seguida coloque junto com os pedaços de chocolate branco em um recipiente. Deixe a mistura descansar por alguns minutos e depois misture cuidadosamente para verificar se já derreteu o chocolate e misturou bem. Finalize misturando os dois ingredientes. Se precisar derreter mais, pode colocar no microondas por mais alguns poucos segundos. Coloque um papel plástico por cima do recipiente e leve para a geladeira.
Em seguida coloque um pedaço de papel vegetal no fundo da sua forma. Ali você vai desenhar os corações para quando enrolar o rocambole, apareçam aquelas lindezas. Você pode pegar diferentes desenhos na internet, mas os corações estão para download AQUI. Coloque o papel com os desenhos embaixo do papel vegetal, para que você possa desenhar por cima.
Agora a receita para os desenhos: Em um recipiente pequeno, separe a clara da gema. Adicione o açúcar e a farinha à clara. Misture bem. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e misture mais ainda. Divida em quantidades para cada cor que você quiser utilizar. Na receita de hoje dividi uma parte sem cor e outra com o corante vermelho para os corações ficarem rosas :) Atenção para separar maior quantidade para os corações que são maiores que as bolinhas, no papel.
Coloque o creme dentro do saco de confeitar, com um bico bem pequeno, e comece a desenhar por cima do papel vegetal. Não deixe muito grosso e cuidado com os contornos, para os desenhos saírem bem certinhos. Essa é a parte mais demorada e trabalhosa, já vou dizendo ahaha. Mas é bem legal :D Depois que terminar de desenhar, leve a forma para o congelador. Assim quando você colocar a massa por cima, não vai misturar e nem fazer bagunça.
Agora pegue novamente a mistura de ganache de chocolate branco e leve para a batedeira. Você precisa fazer isso antes da massa, pois ela é muito rápida, então é preciso que as outras coisas estejam prontas para a montagem. Em no máximo 2 minutos sendo batido, o creme deverá adquirir a consistência de cream cheese. Cuidado com isso, pois se bater demais poderá virar manteiga e ficar com a textura bem granulada e aguada. Deixe descansar.
A massa do rocambole não ficará tão quebradiça como as tradicionais, pois essa receita é rica em manteiga.
Comece a fazer a massa, batendo as claras. Assim que começar a fazer bolhas, adicione o cremor de tártaro. Esse ingrediente vai lhe ajudar com a elasticidade da clara do ovo. Quando estiver começando a parecer creme de barbear, adicione metade do açúcar. Adicione de pouquinho em pouquinho para dar tempo de dissolver os cristais de açúcar. O merengue ficará pronto quando estiver brilhante e formando picos. Então pare de bater, pois se bater demais poderá atrapalhar no crescimento da massa no forno.
Em outro recipiente bata as gemas dos ovos com o restante do açúcar. E em seguida misture cuidadosamente esse creme amarelo com o merengue. Adicione metade da manteiga derretida e metade da farinha misturada com metade do chocolate em pó, e mexa suavemente. Então adicione o restante da manteiga e da farinha com chocolate e misture novamente.
Pegue a forma do congelador, tire o molde de desenhos e coloque a massa do bolo sobre ela. Tente espalhar rapidamente para que os corações não derretam e se misturem. Deixe a massa bem lisa e uniforme e bata um pouco a forma na mesa para que ela se distribua igualmente entre os desenhos.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, com temperatura aproximada de 200ºC. E deixe assar por no máximo 7 minutos. É bem rápido mesmo :)
Na mesa, abra espaço com um pedaço de papel vegetal e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele para que fique fácil de trabalhar com a massa. Tire a forma do forno, e jogue a massa sobre o papel com açúcar. Ela será desvirada, então você tirará o papel vegetal dos desenhos. Tire com cuidado para não saírem juntos os corações.
Vire novamente a massa para o outro lado, deixando os desenhos para baixo. Assim você poderá preencher com o recheio. Lembre-se de que lado ficou a parte da massa que tem corações. Corte as bordas do bolo para deixar uniforme e em seguida espalhe a ganache sobre todo o rocambole. Coloque os pedaços de morango em duas fileiras da ponta que não possui os corações atrás, e comece a enrolar. Enrole cuidadosamente até o final e pronto!!
Corte as laterais para deixar mais bonitinho, e agora é só comer essa maravilha *-*



Tem um vídeo para facilitar a vida:
Fiz dois tipos de massa, então rendeu dois tipos de rocambole. Que ficaram assim:

O que achou? Vai tentar em casa?
Se sim, manda fotos depois :D
Fonte: Blog Dulce Delight
S2
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