quinta-feira, novembro 13, 2014

Servindo Comida no Salão Cultural

O Salão Cultural das Alas ou Estacas é uma opção de local para muitas recepções de casamentos SUDs. Isso porque é capaz de acomodar muitas pessoas, possui cozinha para preparação dos alimentos, e é completamente livre de cobranças para reserva e uso.

Se você está planejando uma recepção no Salão Cultural, aqui estão algumas coisas que você precisa saber antes de preparar e servir a comida.

Confira abaixo as excelentes dicas de Jenny Evans para o site WeddingLds:



RESERVANDO O SALÃO E A COZINHA
Nunca pense que o salão e a cozinha estarão disponíveis em qualquer data. Vários eventos da Igreja, desde reuniões da Sociedade de Socorro até mutuais da ORM, podem acontecer no salão ao longo da semana. Antes de planejar qualquer coisa para a recepção, agende a data com o secretário de ala ou estaca, com autorização do Bispo ou Presidente de Estaca. O seu Bispo poderá te auxiliar durante todo o processo.

REGRAS DE USO DA COZINHA
Quando você reservar o salão, verifique as regras de uso da cozinha. Fornos das cozinhas de capelas devem ser utilizados para aquecimento de alimentos, e não para cozimento. Neste caso, você deverá cozinhar a comida em outro local e mantê-la aquecida durante o transporte para a capela.



MANTENHA A TEMPERATURA CERTA DOS ALIMENTOS
Você não quer que seus convidados passem mal porque você provavelmente não resfriou alimentos frios ou aqueceu alimentos quentes. Os alimentos podem se manter aquecidos em fornos, bolsas térmicas, panelas de barro e etc. E podem se manter frios no freezer ou geladeira da cozinha ou caixas de isopor com blocos de gelo.

INVENTÁRIO DA COZINHA
Faça uma lista de tudo que você precisará para preparar e servir sua comida, então verifique a cozinha. Há espaço suficiente para cortar e preparar sua comida? E o espaço disponível no forno ou geladeira? Dê uma olhada em todas as gavetas da cozinha para ver que tipos de talheres, utensílios para servir, travessas, jarras e louças de vidro há lá. Decida o que você planeja usar da cozinha e o que você ainda precisa alugar, comprar ou emprestar.



FAÇA UMA LISTA DA COMIDA DA RECEPÇÃO
Escolha alimentos que podem ser feitos com bastante antecedência e montados ou reaquecidos logo antes da recepção. Liste os passos necessários para preparar toda a comida da recepção, incluindo qual comida será servida em cada prato. Coloque sua lista na cozinha para que todos os ajudantes possam vê-la no grande dia.

ELABORE UM SISTEMA DE SERVIÇO
Duas entre quatro pessoas devem ser envolvidas no preparo e serviço da comida: uma pessoa sozinha não pode estar em dois lugares de uma vez, mas cinco ou mais pessoas em qualquer espaço só ficarão no caminho dos outros. Designe pessoas para diferentes funções, como preparação do alimento, trazer da cozinha para o salão cultural, ou ficar de olho em manter a área da comida no salão cultural limpa, avisar quando as coisas precisarem ser repostas e cortar o bolo.



LIMPEZA DO SALÃO CULTURAL
Por mais difícil que pareça, no final da recepção, o salão cultural e a cozinha precisam ser deixados limpos. Lave, seque e guarde todas as louças e talheres. Limpe todo o balcão e esvazie o lixo. Depois que tirarem e guardarem todas as coisas, verifique onde se encontra a zeladoria da capela para pegar os materiais de limpeza e varrer e passar um pano no chão do salão cultural.

Para muitos casamentos SUDs, a recepção no salão cultural faz todo o sentido. É um intensivo de trabalho mas uma solução efetiva para o orçamento. Que tal considerar este local tão especial?

Fonte: Site WeddingLDS.info - Escrito por Jenny Evans

Como muitas de vocês sabem, meu casamento foi todo realizado no Salão Cultural da minha Estaca. Foi mega especial para nós. Além de ajuda de amigos especiais, no salão pudemos sentir ainda mais forte a presença do Espírito, já que pertence a um edifício sagrado, e também foi uma ótima maneira de mostrar um pouco mais do evangelho para os convidados que (ainda) não são membros.

Mais informações de uso da capela você poderá encontrar no Manual 2, por este link!

S2

0 comentários:

Postar um comentário